quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Emagrecendo com saúde


Bom dia abençoado para todos !!!

Hoje quero postar uma entrevista super interessante de Carolina Ferraz no MAIS VOCÊ com Ana Maria Braga, onde ela dá dicas de beleza, mas especificamente em como manter o corpo, eu acho particularmente ela uma boa referencia em beleza, moda, elegância , em fim a  atriz, estrela de diversas capas de revista e que já declarou ser adepta da tecnologia cosmética, afirma que dietas radicais não fazem parte das suas escolhas. “Não adianta ficar cinco dias sem comer ou tomando só sopas. Eu acho que essas coisas acabam desregulando o metabolismo das pessoas e, a longo prazo, podem ter uma consequência séria”, analisa. Segundo ela, o segredo da beleza é ter uma alimentação balanceada e ter certo equilíbrio em tudo.

Concordo plenamente com isso, conheci diversas pessoas querendo emagrecer tomando remédios sem consultar um médico que tiveram sérias consequências em seus organismo . 

Então hoje decidir colocar aqui algumas receitas boas pra emagrecer com saúde, foi bem pesquisado ok?! rs, Beijinho na ponta do nariz.

Arros selvagem com brócolis 


6 porções de 140 calorias cada 
Ingredientes
100g arroz selvagem
100g arroz integral
400g brócolos
2 colheres (sopa) cebola picada
2 tabletes de caldo de legumes
1200ml água
sal a gosto
Preparação
Deixe o arroz selvagem de molho em água morna durante 1 hora.
Prepare os dois tipos de arroz, em panelas separadas.
Em cada panela, refogue o arroz com 1 colher de cebola, 1 cubo de caldo de legumes e sal.
Acrescente metade da água em cada panela e deixe cozinhar aproximadamente 1 hora.
Cozinhe os brócolos em água e sal, escorra e corte em pedacinhos.
Misture o arroz integral com o arroz selvagem e os brócolos.
Sirva quente acompanhando as lulas.


Bolo Prestígio Diet


10 porções de 134 calorias cada
Ingredientes
4 ovos
1 colher (sopa) adoçante (sacarina, ciclamato)
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
1 colher (sopa) fermento em pó
margarina light para untar
farinha de trigo para polvilhar forma
1 copo de refrigerante diet para humedecer o bolo
recheio:
1 ½ copo de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor coco
cobertura:
1 ½ copo de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor chocolate
50g coco ralado 
Preparação
Bata as claras em castelo. Adicione as gemas e o adoçante.
Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.
Despeje em forma untada e polvilhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos.
Desenforme, corte ao meio e reserve.
Recheio: misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao lume para engrossar.
Retire do lume, adicione o restante leite e mexa bem.
Faça o mesmo processo para a cobertura.
Corte o bolo ao meio, humedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio.
Cubra com a outra parte do bolo humedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.

Lasanha de berinjela


4 porções de 329 calorias 
Ingredientes
1 kg beringela
água e sal para cozinhar
250g carne moída
1 cebola média cortada em cubinhos
520g polpa de tomate
1 copo água
sal
200g queijo fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Preparação
Descasque a beringela, corte em fatias regulares e cozinhe em água com sal aproximadamente 4 minutos.
Refogue a carne moída com cebola, acrescente a polpa de tomate e a água e deixe ao lume, até apurar.
Coloque sal a gosto e disponha a lasanha numa forma média.
Coloque um pouco de molho e arrume camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regando sempre com molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 5 minutos.
Sirva imediatamente.


Agora  10 dicas para emagrecer de forma saudável. E, é claro, duradouro.
1. Não tenha pressa. Se está acima do peso, pergunte-se há quanto tempo carrega esse excesso. Então, para que eliminar peso do dia para a noite?
2. Corrija gradativamente a sua atitude em relação aos alimentos.
3. Não exclua de um dia para outro aquele alimento que só de pensar dá água na boa. Na verdade, nunca o exclua, mas saiba quando e quanto pode ingerí-lo.
4. Controle a ansiedade. Encontre uma distração ou um hobby que faça com que a sua atenção desvie da comida.
5. Estipule horários para as refeições.
6. Deixe de comer aquele doce e substitua pela fruta da sua preferência.
7. Beba muita, mas muuuuuita água.
8. Deixe o seu prato colorido. Saladas e legumes devem estar presentes diariamente no almoço e jantar.
9. Se alguém notar que está adotando novos hábitos e perguntar se está de "regime", mande um audível "não". Muitas pessoas adoram sabotar as boas intenções alheias.
10. Confie em você! Tenha sempre uma atitude positiva. Estar determinada e confiante é mais do que meio caminho andado para atingir o seu objetivo.      
Por:
Roberta Stella
Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP)
E por último um cardápio para o mês !
1ª Semana
Segunda-feira
Café da manhã
2 unidades de biscoito
cream cracker
2 pontas de faca de requeijão
1 xíc. (chá) de café com leite
Lanche da manhã
1 maçã
Almoço
salada de alface, tomate
e cebola à vontade somente
com 1 fio de azeite
2 col. (sopa) de arroz
2 col. (sopa) de feijão-preto
1 filé (60 g) de frango grelhado
Lanche da tarde
1 barra de cereal
1 copo (200 ml) de
chá verde gelado

Jantar
1 envelope individual
de creme de milho
2 col. (sopa) de carne moída
salada de alface e tomate
à vontade
1 pote de gelatina diet
  natural com ½ copo de
iogurte natural com mel

Terça – feira
Café da manhã
1 fatia de pão light
1 polenguinho light
1 copo (200 ml) de leite desnatado com 1 col.
(sopa) de nescau light
Lanche da manhã
1 banana
Almoço
salada de cenoura e beterraba raladas, alface crespa e tomate
em rodelas à vontade
1 col. (sopa) de purê de batata
2 col. (sopa) de grão-de-bico
1 filé (60 g) de peixe grelhado com molho de ervas finas,
shoyu ou aspargos
Lanche da tarde
1 pacote de Clube
Social integral  1 xíc. de chá-mate diet
Jantar
1 sopinha de envelope
individual de queijo
1 col. (sopa) de atum
com salada de agrião e rúcula
Ceia
1 copo de iogurte 0% de gordura
Quarta-feira
Café da manhã
2 torradas
2 fatias de queijo-de-minas finas
1 copo de iogurte desnatado
com 0% de gordura
Lanche da manhã
2 fatias de abacaxi
Almoço
Salada de brócolis, agrião e tomate cereja à vontade
1 col. (sopa) de farofa simples
1 fatia de carne assada
1 col. (sopa) de arroz com ervilha
Lanche da tarde
5 unidades de biscoito maisena
1 xíc. de café com adoçante
Jantar
1 sopinha de galinha
1 ovo cozido
salada geral (tudo com
o que desejar – broto de bambu, mira, palmito, cogumelos, tomate, alface, cebola…) à vontade
Ceia
1 yakult
Quinta-feira
Café da manhã
1 pão francês sem miolo
1 fatia de queijo mussarela light
1 xíc. (café) de capuccino light
Lanche da manhã
1 xíc. (chá) de mamão picadinho
Almoço
salada de rúcula, tomate
seco, mira e cogumelos
à vontade
1 col. (sopa) de purê de inhame
1 col. (sopa) de arroz
com lentilha
1 coxa de frango
assada sem pele
Lanche da tarde
1 barra de cereal
1 copo (200 ml) de ice tea light
Jantar
1 sopa individual de caldo de feijão com macarrãozinho
2 almôndegas
salada geral à vontade
Ceia
1 maçã com 1 fatia de queijo prato light

Sexta-feira
Café da manhã
½ pão árabe ou 1 míni
com 2 pontas de faca
de cream cheese light
1 copo de coalhada
adoçada com mel
Lanche da manhã
1 suco de 2 laranjas
Almoço
salada de agrião, tomate,
cebola e pepino à vontade
1 col. (sopa) de arroz
2 col. (sopa) de feijão-carioca
1 bife (60 g) de filé-mignon acebolado
Lanche da tarde
3 unidades de cream cracker
1 copo (200 ml) de
Coca-cola ou Guaraná light
Jantar
1 sopa individual de creme de aspargos
salada geral à vontade
1 salsicha de peru     Ceia
1 xíc. de leite desnatado
com 1 col. (sobrem.) de achocolatado light
Sábado
Café da manhã
3 unidades de bolacha de água
e sal com 2 pontas de faca
de requeijão light
1 copo de suco de iogurte
Lanche da manhã
1 xíc. (chá) de salada de frutas
Almoço
salada de pimentão em rodelas, tomate, cebola e couve-flor à vontade
1 col. (sopa) de purê de batata-baroa
1 col. (sopa) de arroz integral com palmito
1 filé (60 g) de peixe com molho de tomate
Lanche da tarde
2 bolinhos Plus Vita prontos
  1 copo (200 ml) de refresco Maguary com adoçante
Jantar
1 sopa individual de cebola
1 unidade de hambúrguer de peru
salada geral à vontade
Ceia
2 col. (sopa) de sorvete light com 1 col. (sobrem.) de farinha de linhaça

Domingo
Dia livre
2ª Semana
Segunda-feira
Café da manhã
1 xíc. (chá) de cereal com 1 copo (200 ml) de leite desnatado
Lanche da manhã
1 banana
Almoço
salada de alface,
tomate e pepino à vontade
2 col. (sopa) de arroz
3 col. (sopa) de feijão-preto
1 bife (60 g) acebolado
Lanche da tarde
1 bola de sorvete light com 1 col. (sopa) de nozes picada
Jantar
4 col. (sopa) de vagem refogada com cenoura e coentro
2 col. (sopa) de arroz
1 filé (60 g) de frango com shoyu e limão
Ceia
1 maçã com 1 danoninho
Terça-feira
Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite desnatado com achocolatado diet
1 torrada com 2 pontas de faca de pasta de soja
Lanche da manhã
1 tangerina
Almoço
salada de cenoura e beterraba ralada, alface e tomate à vontade
2 col. (sopa) de purê da batata
2 col. (sopa) de carne moída
3 col. (sopa) de salada de grão-de-bico
Lanche da tarde
1 pacote de Club Social integral
Jantar
1 prato fundo de creme de abóbora
2 pedaços de músculo cozido na pressão ao sugo
Ceia
1 manga pequena
1 iogurte light
Quarta-feira
Café da manhã
1 copo de leite com café
1 pão bisnaguinha com 2 pontas de faca de requeijão light
Lanche da manhã
2 fatias de abacaxi
Almoço
salada de brócolis, couve-flor e agrião à vontade
2 col. (sopa) de massa parafuso     cozidos na água com sal e tomate
3 col. (sopa) de ervilha
1 bife de filé-mignon no shoyu
Lanche da tarde
1 bolinho suave Pan light
1 refresco (200 ml) com adoçante
1 xíc. de café com adoçante, chá verde pronto ou mate com adoçante
Jantar
sopa de cenoura, vagem, abóbora, cheiro-verde, alho e cebola com 4 col. (sopa) de carne moída à vontade
Ceia
2 unidades de pêssego com 1 bola de sorvete 0% de gordura
Quinta-feira
Café da manhã
1 xíc. de café com 2 col. (sopa) de capuccino light,
3 unidades de cream cracker com gergelim
1 polenguinho
Lanche da manhã
1 cacho de uva
Almoço
salada de rúcula, tomate, pepino à vontade
2 col. (sopa) de sopa de batata-baroa
3 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho
1 posta (60 g) de salmão
Lanche da tarde
5 unidades de biscoito de maisena
1 refresco com adoçante, 1 xíc. de café com adoçante, chá verde pronto ou mate com adoçante
Jantar
sopa de folhas à vontade
2 claras cozidas temperadas com azeite e um punhado de orégano
Ceia
1 cacho de uvas e 1 sacolé de danoninho para crianças
Sexta-feira
Café da manhã
1 copo (200 ml) de vitamina de leite desnatado com 2 col. (sopa) de aveia e 1 banana
Lanche da manhã
1 pêra
Almoço
salada de alface, tomate, pepino, cebola à vontade
2 col. (sopa) de sopa arroz integral
3 col. (sopa) de feijão-carioquinha
2 almôndegas de carne
Lanche da tarde
1 xíc. (chá) de salada de frutas com
1 col. (sobrem.) de linhaça em pó
Jantar
1 sopa individual tipo Bono
3 nuggets assados
Ceia
4 col. (sopa) de sorvete 0% de gordura com sabor de frutas vermelhas
Sábado
Café da manhã
2 col. (sopa) de granola
1 copo de iogurte desnatado
10 morangos
(Misture tudo e sirva.)
Lanche da manhã
1 maçã
Almoço
salada de alface-americana, broto de bambu, palmito e tomate cereja à vontade
1 col. (sopa) de arroz
1 col. (sopa) de farofa
3 col. (sopa) de feijão-preto
1 fatia de carne assada
Lanche da tarde
2 unidades de cookies de soja com gotas de chocolate
Jantar
sopa de entulho à vontade
1 filé (60 g) de frango acebolado no shoyu
Ceia
1 fruta-do-conde
1 copo (200 ml) de leite
Domingo
Fique à vontade para
comer o que quiser. Dia livre!
3ª Semana
Segunda-feira
Café da manhã
Bata no liquidificador 200 ml de chá verde pronto, 1 fatia média de abacaxi, 1 punhado de folhas de salsinha, 1 col. (sobrem.) de mel e 2 pedras de gelo
2 torradas integrais com 2 pontas de faca de requeijão light
Lanche da manhã
1 pêra
Almoço
1 prato de cozido de carne com cenoura e espinafre (cozinhe na panela de pressão 200 g de peito de boi, 1 batata, ½ cenoura e 1 mão de espinafre. Depois de pronto, refogue com tomate, cebola e alho)
2 col. (sopa) de arroz
Lanche da tarde
1 iogurte Activia com
1 col. (sopa) de aveia em flocos
1 copo (250 ml) de chá verde
Jantar
1 prato de sopa de legumes
Ceia
1 copo (200 ml) de leite
batido com 1 col. (sopa)
de achocolatado diet

Terça-feira
Café da manhã
um copo de chá verde
com frutas e folhas
(bata no liquidificador 1 copo
(200 ml) de chá verde pronto, 10 bagos de uvas vermelhas,
1 punhado de folhas de salsinha, 1 col.
(sobrem.) de mel
e 2 pedras de gelo
1 fatia de pão integral
3 fatias de queijo-de-minas

Lanche da manhã
1 banana

Almoço
2 col. (sopa) de arroz integral
½ concha de feijão
1 filé-mignon (60 g)
grelhado com cebola
salada de alface e tomate
com beterraba e cenoura
ralada à vontade
Lanche da tarde
1 iogurte com 1 col. (sopa)
de germe de trigo
1 copo (200 ml) de chá verde
Jantar
1 sopa de envelope
(qualquer sabor)
salada de rúcula, tomate e champignon à vontade temperada somente
com um fio de azeite
Ceia
2 col. (sopa) de sorvete
0% de gordura com 1 col.
(sopa) de nozes
Quarta-feira
Café da manhã
1 copo de chá verde
com frutas e folhas
(bata no liquidificador
1 copo (200 ml) de chá
verde pronto, 5 morangos,
1 punhado de folhas de
salsinha, 1 col. (sobrem.)
de mel e 2 pedras de gelo)
2 unidades de cream
cracker integral
2 Polenguinhos
Lanche da manhã
1 goiaba   
  Almoço
1 fatia de carne assada
salada de brócolis, tomate cereja e palmito à vontade
1 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de lentilha
Lanche da tarde
1 iogurte com 1 col. (sopa) de semente de linhaça em pó
1 copo de chá verde
Jantar
sopa diurética e
emagrecedora à vontade
Ceia
1 maçã com 1 fatia de
queijo-de-minas
Quinta-feira
Café da manhã
gelatina batida com iogurte, 2 col. (sopa) de granola e 1 banana

Lanche da manhã
1 fatia de melão
Almoço
salada de alface,
tomate e cebola à vontade
1 col. (sopa) de arroz
2 col. (sopa) de carne moída
2 col. (sopa) de feijão-preto
Lanche da tarde
1 banana-passa
Jantar
4 col. (sopa) de suflê de
legumes (chuchu, vagem, cenoura, abobrinha),
feito com claras de ovo
Ceia
1 toddynho 0% de gordura
Sexta-feira
Café da manhã
2 unidades de cream
cracker com gergelim
1 poleguinho requeijão
1 xíc. (chá) de café com leite
Lanche da manhã
2 tangerinas
Almoço
2 col. (sopa) de arroz com ervilha e cenoura
1 filé (60 g) de peixe grelhado
salada de agrião, tomate, cebola, pepino à vontade
Lanche da tarde
1 barra de cereal de granola
1 copo (200 ml) de mate diet
Jantar
Legumes (berinjela, abobrinha)
à vontade grelhados e
temperados com 2 fios
de azeite e shoyu
2 col. (sopa) de frango desfiado com milho
Ceia
1 picolé de coco
Sábado
Café da manhã
1 copo (200 ml) de vitamina de leite com morango e farelo de trigo adoçado com mel
Lanche da manhã
1 goiaba
Almoço
1 col. (sopa) de carne moída
2 col. (sopa) de arroz
salada de brócolis, couve-flor, beterraba e cenoura raladas, alface e tomate, à vontade
Lanche da tarde
1 barra de cereal de gergelim e mel
1 lata de Ice Tea diet
Jantar
1 envelope individual de creme de ervilhas com dois pedaços de músculo, servida com 1 fio de azeite e 1 fatia de mussarela light
Ceia
1 yakult
Domingo
Livre
4ª Semana
Segunda-feira
Café da manhã
1 pão francês sem miolo
com 2 pontas de faca de
requeijão e 1 fatia de
blanquet de peru
1 xíc. (chá) de café com leite
Lanche da manhã
1 maçã
Almoço
couve-flor à vontade
2 col. (sopa) de arroz
1 concha de ervilha
4 col. (sopa) de carne moída
Lanche da tarde
1 fatia de pão integral com
2 fatias de queijo-de-minas
1 copo (200 ml) de
suco de manga
Jantar
1 sopa de envelope individual (qualquer sabor)
1 peito de frango grelhado
salada de alface, tomate e cebola, à vontade, temperada somente com 1 col. (sopa) de azeite, limão e sal à vontade
Ceia
1 danoninho
Terça-feira
Café da manhã
3 unidades de biscoito
cream cracker
1 poleguinho
1 copo (200 ml) de leite desnatado
Lanche da manhã
1 banana
Almoço
salada de folhas verdes
(agrião, alface, rúcula) à vontade
2 col. (sopa) de purê
de batata-baroa
3 col. (sopa) de feijão-fradinho
1 posta pequena de peixe
Lanche da tarde
1 copo (200 ml)
de suco de melão
1 minissanduíche de peito de peru (1 fatia) com queijo-de-minas (1 fatia) no pão integral
Jantar
sopa de espinafre à vontade
Ceia
1 maçã
Quarta-feira
Café da manhã
1 pão francês sem miolo com
3 fatias de queijo-de-minas, rodelas de tomate e orégano
1 copo (200 ml) de suco
de soja sabor pêssego
Lanche da manhã
2 fatias de abacaxi
Almoço
2 col. (sopa) de purê de abóbora
salada de alface-americana
com palmito à vontade
3 col. (sopa) de salada de
grão-de-bico
1 batata cozida
4 col. (sopa) de picadinho
de carne
Lanche da tarde
1 pêra
Jantar
1 prato de sopa de vagem, cenoura, chuchu, espinafre
e 4 pedaços de músculo
Ceia
1 copo (200 ml) de leite desnatado com achocolatado diet
Quinta-feira
Café da manhã
2 torradas com 2 col. (sopa)
de requeijão light
1 copo (200 ml) de suco
de soja com maçã
Lanche da manhã
1 fatia de melancia com salsinha
Almoço
creme de ervilha à vontade
2 col. (sopa) de arroz integral     salada de couve-flor,
cebola, tomate à vontade
1 fatia média de carne assada
Lanche da tarde
2 fatias de manga
Jantar
1 berinjela recheada de carne (asse as 2 metades com 2 col. (sopa) de carne moída para cada banda e polvilhe com uma col. (sopa) de queijo ralado light)
Ceia
1 maçã
1 polenguinho
Sexta-feira
Café da manhã
½ copo (100 ml) de suco
de abacaxi
1 pão francês sem miolo
1 xíc. de café com leite
Lanche da manhã
1 fatia melão
1 copo (200 ml) de suco
de soja com abacaxi
Almoço
salada de agrião, repolho cru ralado e tomate à vontade
2 col. (sopa) de purê batata-baroa,
1 posta de salmão
3 col. (sopa) de salada de lentilha
Lanche da tarde
5 morangos
Jantar
legumes no vapor à vontade
com uma lata de atum light
Ceia
1 copo de iogurte
Sábado
Café da manhã
1 copo (200 ml) de chá verde
2 bisnaguinhas integrais
2 fatias de queijo amarelo light
Lanche da manhã
1 cacho de uva
Almoço
salada de abóbora, alface
e cenoura à vontade
2 col. (sopa) de purê de aipim
2 pedaços de carne-seca
2 col. (sopa) de feijão-preto
Lanche da tarde
1 banana
Jantar
sopa de abobrinha, chuchu, cenoura à vontade
1 batata-baroa
4 col. (sopa) de carne moída
Ceia
1 bola de sorvete light
Domingo
Livre

Magrinhos e saudáveis
Simples de fazer, as sopas e o creme são preparados com itens funcionais, que garantem saúde e perda de peso.
Consuma a sopa de folhas à vontade, mas o fio de azeite e o queijo ralado são liberados somente no primeiro prato
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes
1 repolho
1 berinjela
1 cenoura
1 aipo
¼ pacote de sopa de cebola
dissolvido na água dos legumes
½ cx. de massa de tomate
Modo de fazer
1. Cozinhe e liquidifique os
legumes junto com a água
do cozimento.
2. Sirva com 1 colher (sopa)
de azeite e queijo ralado.
SOPA DE FOLHAS
Ingredientes
1 maço de espinafre
1 salsão
1 maço de agrião
1 maço de couve mineira
½ repolho roxo
1 tomate
2 dentes de alho
2 saquinhos de sazón de
legumes.
Modo de fazer
1. Junte os ingredientes e leve
ao fogo em uma panela com
água. Não precisa liquidificar.
2. Sirva com 1 col. (sopa)
de azeite e queijo ralado,
somente no primeiro prato.
SOPA DE ENTULHO
Ingredientes
1 beterraba
1 chuchu
1 maço de espinafre
1 maço de salsinha
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
Modo de fazer
1. Depois de cozidos juntos,
os ingredientes devem ser
liquidificados.
2. Sirva a sopa com 1 col. (sopa)
de azeite e queijo ralado,
somente no primeiro prato.

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